Живой огонь в интерьере и в саду. Камины, печи, открытые очаги

Пламя живого огня, несомненно, привлекает многих людей и является не только эффективным средством при необходимости отопить помещения или согреть прозябшие руки, но и исключительным методом релаксации, который позволит расслабиться и ненадолго забыть обо всех переживаниях и тревогах. Декоративные и функциональные камины способны не только стать изумительным украшением интерьера, но и подчеркнуть высокий художественный вкус владельца апартаментов, а также заявить о его респектабельности.

Камины и печи являются не только эффектным украшением практически любого интерьера, но и способны поддерживать высокий уровень тепла в помещениях. Как правило, для оформления печей применяют оригинальные изразцы или уникальную роспись, выполненную в преобладающем в помещении стиле. Сохранение и поддержание огня для человека на протяжении долгих веков было основным заданием. Наибольшей проблемой являлась необходимость обеспечения тепла в больших жилых домах, состоящих из нескольких помещений и уровней. Как правило,для отопления таких зданий, использовалась большая русская печь, конструкция которой и на сегодняшний день является одной из самых с открытым огнем.

Традиционно для оформления интерьеров и прилагающих к приватным строениям территорий используют различные виды каминов, которые гармонично подчеркивают стилистику апартаментов или лаунж-зоны. Эти устройства и сооружения позволят наслаждаться благодатным теплом огня, рвущимися ввысь языками пламени и тихим потрескиванием поленьев в любое время и сезон.

Широкое распространение уличные очаги получили на берегах Бискайского залива, где в вечернее и ночное время суток ощутимое снижение температуры создавало дискомфорт для людей, отдыхающих на открытых террасах. Несомненно, установить камин или открытый очаг можно на территории уютного парка, на участке, парка предназначенном для отдыха также камин будет уместен и при оформлении лаунж-зоны. В преобладающем большинстве климатических областей нашей страны наблюдается снижение температуры в вечерний и ночной период дня. Поэтому установленный камин или открытый очаг на территории приусадебного участка является великолепным спасением и единственной возможностью отдыхать на открытом воздухе прохладными вечерами и ночью.

На данный момент многочисленные отечественные и зарубежные компании предлагают широкий ассортимент интерьерных и уличных каминов, изучив который можно приобрести необходимую модель.

Интерьерные или уличные камины имеют ряд отличительных особенностей, от печей, которые устанавливают только внутри помещений. Вид открытого пламени доставляет непередаваемое эстетическое наслаждение и позволяет любоваться им в безопасности. Современные конструкции открытых очагов дают возможность для реализации и кулинарных талантов. Вы можете приготовить мясные продукты на вертеле или любимые овощи.

Для поддержания необходимого уровня пламени и жара используют натуральные поленья различных пород дерева, топливные брикеты, а также традиционные твердые виды топлива (торф, уголь).

В случае если вы решили осуществить давнюю мечту и оформить на прилегающем к вашему приватному дому участке отдельную зону отдыха позаботитесь о тепле, которое прохладными вечерами вам обеспечит установленный камин или очаг с открытым огнём.